Skip to content

Силуанов поздравил налоговиков с профессиональным праздником

Более 60% доходов консолидированного бюджета Российской Федерации формируют поступления из налоговой службы. Министр финансов РФ отметил этот аспект деятельности налоговиков, когда выступал на расширенной коллегии ФНС России.
«Несколько лет назад Налоговая служба взяла на себя комплексную модернизацию налоговых органов, адаптируя принципы налогового администрирования к процессам, происходящим в современной экономике и бизнесе. Работа в этом направлении принесла свои результаты. Сегодня руководство страны и сами граждане позитивно оценивают деятельности Налоговой службы, и мы видим, что уровень этой оценки выше, чем у какого-либо другого государственного органа», – подчеркнул А.Г. Силуанов.
Также глава Минфина РФ отметил, что за счет активного внедрения передовых информационных технологий в практику налогового администрирования России удалось подняться в рейтинге Doing business в разделе «Уплата налогов» со 105 на 64 место.
В завершение он еще раз поздравил налоговиков с профессиональным праздником и пожелал успехов в работе: «Хочу высказать вам слова благодарности и уважения за ваш нелегкий труд в обеспечении достойных поступлений в бюджеты всех уровней».
Фото
мишустин
мишустин
мишустин
мишустин

Источник: ФНС России