Skip to content

Налоговые доходы во все уровни бюджета продолжают расти

В 2012 году за девять месяцев сохранился устойчивый тренд роста налоговых доходов во все уровни бюджета. Но это не единственные достижения Налоговой службы в этом году.
Михаил Мишустин во время рабочей встречи с Президентом Российской Федерации рассказал о предварительных результатах работы ФНС России в 2012 году.
Основную долю бюджета в консолидированном бюджете Российской Федерации, по словам Михаила Мишустина, занимают два налога: налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых – по 22 процента соответственно. Следующий налог – налог на доходы физических лиц, он составляет 19 процентов и НДС – 17 процентов.
Говоря о нагрузке на суды, Михаил Мишустин сообщил, что за последние три года она снизилась в два раза, в том числе посредством досудебного аудита, что позволило сократить издержки граждан на споры с Налоговой службой.
Отдельно глава ФНС России остановился на электронных сервисах ФНС России. Он отметил, что развитие электронных сервисов по оценке международных экспертов стало одним из основных факторов, способствующих повышению качества налогового администрирования, что позволило улучшить позиции России в мировом рейтинге в разделе «Уплата налогов» на 41 позицию.
Кроме этого в 2013 году в Москве состоится конференция ОЭСР посвященная инновациям в налоговом администрировании.

ФОТО
мишустин
мишустин
ВИДЕО

Источник: ФНС России